ESTO ES IMPORTANTE PARA TÍ:

En JoyeriaIntercontinental.com queremos siempre ofrecerle una experiencia de compra que sea relevante y personalizada.

Para lograr esto ahora requerimos algunos datos adicionales al momento de registrarse para poder conocerte mejor y comunicarte sobre productos que pueden ser de su interés.

Debido a esto hemos cambiado nuestra Política de Privacidad, así como nuestros. Términos y Condiciones, los cuales entraron en vigencia el día primero (1°) de marzo de 2019.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Este documento describe los términos y condiciones generales (los «Términos y Condiciones Generales») y las políticas de privacidad (las «Políticas de Privacidad») aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. («los Servicios») dentro del sitio www.joyeriaintercontinental.com, y/u otros dominios (urls) relacionados (en adelante «joyeriaintercontinental.com» o el «Sitio»), en donde éstos Términos y Condiciones se encuentren. Cualquier persona que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el Sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad, junto con todas las demás políticas y principios que rigen joyeriaintercontinental.com y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del Sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en la Colombia.

Los Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad contenidos en este instrumento se aplicarán y se entenderán como parte integral de todos los actos y contratos que se ejecuten o celebren mediante los sistemas de oferta y comercialización comprendidos en este sitio entre los usuarios de este sitio y DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. (en adelante » DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S.», «JOYERÍA INTERCONTINENTAL» o «la Empresa», indistintamente), y por cualquiera de las otras sociedades o empresas que sean filiales o vinculadas a ella, y que hagan uso de este sitio, a las cuales se las denominará en adelante también en forma indistinta como las «Empresas», o bien la «Empresa Oferente», el «Proveedor» o la «Empresa Proveedora», según convenga al sentido del texto.

En caso que las Empresas hubieran fijado sus propios Términos y Condiciones y sus Políticas de Privacidad para los actos y contratos que realicen en este sitio, ellas aparecerán en esta página señalada con un link o indicada como parte de la promoción de sus ofertas y promociones y prevalecerán sobre éstas. CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES Y LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de Privacidad de DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia, previo a su registro como Usuario de joyeriaintercontinental.com y/o a la adquisición de productos y/o entrega de cualquier dato con cualquier fin.

Si el usuario hiciera uso del Sitio de JOYERÍA INTERCONTINENTAL, ello implicará la aceptación plena de las condiciones establecidas en los Términos y Condiciones Generales y en las Políticas de DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. Por dicha utilización del sitio y/o sus servicios, el Usuario se obligará a cumplir expresamente con las mismas, no pudiendo alegar el desconocimiento de tales Términos y Condiciones Generales y de la Política de Privacidad.

 

Sección Rolex

Cuando navegue por la sección Rolex de nuestra página web, puede que interactúe con una página web incorporada de www.rolex.com. En tal caso, los Términos de UsoAviso de Privacidad y Política de Cookies de www.rolex.com son los únicos aplicables.

Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar. No podrán utilizar los servicios las personas que no tengan esa capacidad ni los menores de edad. Los actos que éstos realicen en este sitio serán responsabilidad de sus padres, tutores, encargados o curadores, y por tanto se considerarán realizados por éstos en ejercicio de la representación legal con la que cuentan. Quien registre un Usuario como empresa, deberá tener capacidad para contratar a nombre de tal entidad y de obligar a la misma en los términos de este Acuerdo.

Es obligatorio completar el formulario de registro en todos sus campos con datos válidos para convertirse en Usuario autorizado de joyeriaintercontinental.com (el «Miembro» JOYERÍA INTERCONTINENTAL o el «Usuario»), acceder a las promociones, y para la adquisición de productos y/o servicios ofrecidos en este sitio. El futuro Miembro JOYERÍA INTERCONTINENTAL deberá completar el formulario de registro con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera («Datos Personales») y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario. JOYERÍA INTERCONTINENTAL podrá utilizar diversos medios para identificar a sus Miembros, pero JOYERÍA INTERCONTINENTAL NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales provistos por sus Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, veracidad, vigencia y autenticidad de los Datos Personales ingresados. Cada miembro sólo podrá ser titular de 1 (una) cuenta JOYERÍA INTERCONTINENTAL, no pudiendo acceder a más de 1 (una) cuenta JOYERÍA INTERCONTINENTAL con distintas direcciones de correo electrónico o falseando, modificando y/o alterando sus datos personales de cualquier manera posible. Si se verificara o sospechara un uso fraudulento y/o malintencionado y/o contrario a estos Términos y Condiciones y/o contrarios a la buena fe, JOYERÍA INTERCONTINENTAL tendrá el derecho inapelable de dar por terminados los créditos, dar de baja las cuentas y hasta de perseguir judicialmente a los infractores.

JOYERÍA INTERCONTINENTAL se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, JOYERÍA INTERCOTINENTAL podrá dar de baja la compra efectuada, sin que ello genere derecho alguno a resarcimiento, pago y/o indemnización.

El Miembro, una vez registrado, dispondrá de su dirección de email y una clave secreta (en adelante la «Clave») que le permitirá el acceso personalizado, confidencial y seguro. En caso de poseer estos datos, el Usuario tendrá la posibilidad de cambiar la Clave de acceso, para lo cual deberá sujetarse al procedimiento establecido en el sitio respectivo. El Usuario se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de acceso, asumiendo totalmente la responsabilidad por el mantenimiento de la confidencialidad de su Clave secreta registrada en este sitio web, la cual le permite efectuar compras, solicitar servicios y obtener información (la «Cuenta»). Dicha Clave es de uso personal, y su entrega a terceros no involucra responsabilidad de DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. o de las empresas en caso de utilización indebida, negligente y/o incorrecta.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en y desde su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de una Clave secreta, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Miembro se compromete a notificar a DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta y/o Clave, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión, préstamo o transferencia de la Clave y/o Cuenta bajo ningún título.

DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. podrá modificar los Términos y Condiciones Generales en cualquier momento, haciendo públicos en el Sitio los términos modificados. Todos los términos modificados entrarán en vigor a los 10 (diez) días de su publicación. Dentro de los 5 (cinco) días siguientes a la publicación de las modificaciones introducidas, el Usuario deberá contactarnos, si no acepta las mismas; en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y será inhabilitado como Miembro. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y el contrato continuará vinculando a ambas partes.
En los contratos ofrecidos por medio del Sitio, la Empresa Oferente informará, de manera inequívoca y fácilmente accesible, los pasos que deberán seguirse para celebrarlos, e informará, cuando corresponda, si el documento electrónico en que se formalice el contrato será archivado y si éste será accesible al Miembro. El sólo hecho de seguir los pasos que para tales efectos se indiquen en este sitio para efectuar una compra, equivale a aceptar que efectivamente la Empresa Oferente ha dado cumplimiento a las condiciones contenidas en este apartado. Indicará, además, su dirección de correo postal o electrónico y los medios técnicos a disposición del Miembro para identificar y corregir errores en el envío o en sus datos.
Los productos y servicios ofrecidos en el Sitio, salvo que se señale una forma diferente para casos particulares u ofertas de determinados bienes o servicios, sólo pueden ser pagados con los medios que en cada caso específicamente se indiquen. El uso de tarjetas de crédito se sujetará a lo establecido en estos Términos y Condiciones y, en relación con su emisor, y a lo pactado en los respectivos Contratos de Apertura y Reglamento de Uso. En caso de contradicción, predominará lo expresado en ese último instrumento. Tratándose de tarjetas bancarias aceptadas en el Sitio, los aspectos relativos a éstas, tales como la fecha de emisión, caducidad, cupo, bloqueos, etc., se regirán por el respectivo Contrato de Apertura y Reglamento de Uso, de tal forma que las Empresas no tendrán responsabilidad por cualquiera de los aspectos señalados. El Sitio podrá indicar determinadas condiciones de compra según el medio de pago que se utilice por el usuario. JOYERÍA INTERCONTINENTAL podrá otorgar descuento en la forma de créditos que los Usuarios podrán descontar en su compra. En cada caso JOYERÍA INTERCONTINENTAL determinará unilateralmente el monto máximo de créditos que el Usuario podrá utilizar en una compra y lo detallará en el sistema, previo a iniciar el proceso de pago. Los créditos utilizados por los Usuarios no serán reintegrados en caso de devolución de los productos, por cualquier causa que esto ocurriera.

A través del Sitio web las empresas realizarán ofertas de bienes y servicios, que podrán ser aceptadas a través de la aceptación, por vía electrónica, y utilizando los mecanismos que el mismo Sitio ofrece para ello. Toda aceptación de oferta quedará sujeta a la condición suspensiva de que la Empresa Oferente valide la transacción. En consecuencia, para toda operación que se efectúe en este Sitio, la confirmación y/o validación o verificación por parte de la Empresa Oferente, será requisito para la formación del consentimiento. Para validar la transacción la empresa oferente deberá verificar: a) Que valida y acepta el medio de pago ofrecido por el usuario, b) Que los datos registrados por el cliente en el sitio coinciden con los proporcionados al efectuar su aceptación de oferta, c) Que el pago es acreditado por el Usuario.

Para informar al Usuario o consumidor acerca de esta validación, la Empresa Oferente deberá enviar una confirmación escrita a la misma dirección electrónica que haya registrado el Usuario aceptante de la oferta, o por cualquier medio de comunicación que garantice el debido y oportuno conocimiento del consumidor, o mediante el envío efectivo del producto. El consentimiento se entenderá formado desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al Usuario y en el lugar en que fue expedida. La oferta efectuada por el Usuario es irrevocable salvo en circunstancias excepcionales, tales como que JOYERÍA INTERCONTINENTAL cambie sustancialmente la descripción del artículo después de realizada alguna oferta, o que exista un claro error tipográfico.

Aviso Legal: La venta y despacho de los productos está condicionada a su disponibilidad y a las existencias de producto. Cuando el producto no se encuentre disponible, JOYERÍA INTERCONTINENTAL lo notificará de inmediato al cliente y devolverá el valor total del precio pagado.

El plazo de validez de la oferta es aquel que coincide con la fecha de vigencia indicada en la promoción o en virtud del agotamiento de las cantidades de productos disponibles para esa promoción debidamente informados al Usuario, o mientras la oferta se mantenga disponible, el menor de estos plazos. Cuando quiera que en una promoción no se indique una fecha de terminación se entenderá que la actividad se extenderá hasta el agotamiento de los inventarios correspondientes.

Los precios de los productos y servicios disponibles en el Sitio, mientras aparezcan en él, solo tendrán vigencia y aplicación en éste y no serán aplicables a otros canales de venta utilizados por las empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, otros sitios de venta por vía electrónica, catálogos u otros. Los precios de los productos ofrecidos en el Sitio están expresados en Pesos colombianos salvo que se manifieste lo contrario. Los precios ofrecidos corresponden al valor del bien ofrecido e incluyen gastos de transporte, manejo y envío.

Adicionalmente, es posible que cierto número de productos puedan tener un precio incorrecto. De existir un error tipográfico en alguno de los precios de los productos, si el precio correcto del artículo es más alto que el que figura en la página, a nuestra discreción, DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. lo contactará antes de que el producto sea enviado, y/o cancelaremos el pedido y le notificaremos acerca de la cancelación.

Las empresas podrán modificar cualquier información contenida en este Sitio, incluyendo las relacionadas con mercaderías, servicios, precios, existencias y condiciones, en cualquier momento y sin previo aviso, hasta el momento de recibir una aceptación de compra, la cual obligará a la Empresa Oferente, sujeto a las condiciones de validación que se indican anteriormente, es decir, una vez que se haya formado el consentimiento entre las partes de una determinada transacción.

Las promociones que se ofrezcan en este Sitio web no son necesariamente las mismas que ofrezcan otros canales de venta utilizados por las empresas, tales como tiendas físicas, venta telefónica, catálogos u otros, a menos que se señale expresamente en este sitio o en la publicidad que realicen las empresas para cada promoción. Cuando el Sitio ofrezca promociones que consistan en la entrega gratuita o rebajada de un producto por la compra de otro, el despacho del bien que se entregue gratuitamente o a precio rebajado, se hará en el mismo lugar en el cual se despacha el producto comprado. La Empresa Oferente somete sus promociones y actividades promocionales al cumplimiento de las normas vigentes y específicamente a las disposiciones de la ley 1480 de 2011.

Además de los términos y condiciones generales establecidos en este documento, cuando JOYERÍA INTERCONTINENTAL realice promociones en vallas publicitarias, radio, televisión u otros medios publicitarios, aplican adicionalmente los siguientes Términos y Comisiones específicos:

  1. El uso del cupón de descuento es completamente gratuito
  2. Cuando se ofrezcan cupones de descuento, se señalará en la publicidad, el valor del cupón, la suma mínima de compra para poder redimir el bono y las fechas válidas para su redención.
  3. El cupón de descuento aplica para compras realizada exclusivamente en la página joyeriaintercontinental.com
  4. Podrá hacer uso del bono de descuento cualquier persona natural mayor de dieciocho (18) años.
  5. El cupón de descuento no es válido para tarjetas de regalo ni ventas corporativas. Se entiende por ventas corporativas todas aquellas ventas realizadas a personas jurídicas.
  6. El monto máximo de compra para el uso del cupón dependerá de la campaña en cuestión según sea el caso.
  7. No es acumulable con otras promociones.
  8. El uso del bono solamente podrá ser usado una vez por cada cliente.
  9. Al hacer una compra con el cupón se entiende que el consumidor ha aceptado íntegramente los Términos y Condiciones generales de la página así como estos Términos y Condiciones particulares.
  10. En dado caso que se solicite o se haga la devolución del dinero de una compra con un cupón de promoción, solo reintegrará la parte del valor total que haya pagado el cliente, la parte del bono no se retornará.

Los productos adquiridos a través del Sitio se sujetarán a las condiciones de despacho y entrega elegidas por el Usuario y disponibles en el Sitio. La información del lugar de envío es de exclusiva responsabilidad del Usuario. Los plazos elegidos para el despacho y entrega, se cuentan desde que la Empresa Oferente haya validado la orden de compra y el medio de pago utilizado, y se consideraran días hábiles para el cumplimiento de dicho plazo. Los pedidos serán despachados de las instalaciones de Joyería Intercontinental en donde se encuentre el producto (Bogotá o Medellín) treinta (30) días hábiles después de finalizada la venta.

El Usuario antes de finalizar su compra podrá conocer el rango de fechas para la entrega estimada de su producto, así mismo los productos solo serán entregados de lunes a sábado de 8 am a 5 pm, sin incluir festivos.

El Usuario podrá elegir al momento de realizar la compra que su producto sea despachado en una ubicación determinada o podrá elegir la opción de recoger el producto en uno de los puntos de venta de Bogotá o Medellín.

En caso que el cliente elija la opción de recoger el producto, JOYERÍA INTERCONTINENTAL le informará al cliente por medio de correo electrónico cuando el producto esté disponible para ser recogido.

Al momento de recoger el producto el cliente deberá presentar su documento de identidad, en caso de no ser el titular del pedido quien recoja el producto, se deberá presentar copia del documento de identidad del titular del pedido y de quién recoge, junto con una carta de autorización del titular del pedido firmada.

El Usuario reconoce y acepta que los datos de ubicación suministrados para que JOYERÍA INTERCONTINENTAL efectúe la entrega de los productos adquiridos a través del Sitio son verdaderos y actuales. Por lo anterior, el Usuario voluntariamente declara que, al suministrar tales datos, AUTORIZA irrevocablemente a la persona que para el momento de la entrega se encuentre en la dirección suministrada por el usuario, reciba el producto. En virtud de lo anterior quien se encuentre en la dirección indicada por el Usuario y declare de buena fe su disposición para recibir los productos, actuará en nombre y representación del Usuario y por lo tanto JOYERÍA INTERCONTINENTAL o sus contratistas estarán facultados para entregar los productos adquiridos a través del Sitio. Esta autorización incluye, pero no se limita, a las personas que ocupen continua o temporalmente cargos tales como porteros de edificios y copropiedades, empleadas del servicio doméstico, conserjes y en general a cualquier persona que al momento de la entrega manifieste estar autorizada para recibir los productos. Por lo anterior, JOYERÍA INTERCONTINENTAL no será responsable frente a la pérdida o daños que puedan sufrir los productos una vez éstos hayan sido debidamente entregados en la dirección suministrada por el Usuario. JOYERÍA INTERCONTINENTAL estará exento de responsabilidad siempre que pueda acreditar la entrega de los productos en la dirección suministrada por el Usuario.

JOYERÍA INTERCONTIENTAL comunicará por mail a los Usuarios los datos para que se pueda realizar el seguimiento del estado del envío por Internet. Si el Usuario o la persona autorizada para recibir, se encontrara ausente cuando se le visita para dejar el pedido y nadie lo recibe en el lugar de residencia, se dejará un aviso en el que figure la hora de la visita. Durante los siguientes tres (3) días posteriores al primer intento, se realizará un segundo intento de entrega en el domicilio, en caso que nuevamente nadie reciba el producto, se realizará un tercer intento que, de ser fallido, la orden se cancelará y se procesará el reembolso del valor cancelado por el cliente.

Con el fin de facilitar el seguimiento de los pedidos realizados por los Usuarios en la página, JOYERÍA INTERCONTINENTAL podrá enviar información vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía «WhatsApp» acerca de la entrega y estado de los pedidos realizados en el Sitio. Los usuarios no podrán presentar dudas acerca de sus pedidos ni interactuar vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía «WhatsApp».

Advertencia: JOYERÍA INTERCONTINENTAL no puede garantizar el envío a algunas regiones del país de productos considerados sobre-dimensionados o con peso excesivo por las empresas de correo. Cuando esto suceda, nos reservamos el derecho de revocar los pedidos que se encuentren en estas condiciones, caso en el cual la orden será reversada y el valor del precio será reembolsado al cliente en el menor tiempo posible.

Joyeriaintercontinental.com, así como las empresas que hacen parte de Joyería Intercontinental ofrecen a sus clientes la posibilidad de retractarse de la compra durante los primeros 5 días hábiles después de la entrega del producto.

Los retractos antes mencionados deberán ser solicitados por medio de la página Web.

Para poder ejercer el derecho de retracto el consumidor deberá cumplir con unas condiciones generales. Cuando un producto tenga unas condiciones específicas para poder ejercer el derecho de retracto, esto será especificado en las características del producto.

Después de realizar el retracto en página Joyería Intercontinental tendrá máximo 48 horas hábiles para enviar la guía de logística inversa para la devolución de producto, si este no se envía dentro de los primeros 5 días calendario después de enviada la guía se entenderá que el cliente desea cancelar el retracto.

CONDICIONES GENERALES PARA UN RETRACTO
El producto no debe estar averiado o deteriorado por acciones correspondientes a los clientes.

El producto debe tener etiquetas, factura de venta, accesorios y empaques.
Originales (incluyendo manuales, guías de uso, certificados de garantía, etc.).

El producto no debe mostrar señales de uso, suciedad o desgaste.

El producto no debe tener más de CINCO (5) días hábiles de entregado.

CONDICIONES DE LOGÍSTICA DEL RETRACTO
Por regla general el cliente debe acercarse a un punto Coordinadora con la guía enviada por JOYERÍA INTERCONTINENTAL para proceder a devolver el producto.

Cuando el producto supere 20 kg su recolección será realizada directamente en el lugar en donde el producto se entregó.

El personal encargado de la recolección del producto no se encuentra facultado para desarmar ni manipular el producto, su única función será la de recogerlo.

Si el producto no se encuentra empacado en su empaque original, no se procederá con la recolección.

CONDICIONES DE REEMBOLSO DEL RETRACTO
Si el retracto es aceptado, JOYERÍA INTERCONTINENTAL generará en la cuenta del cliente un cupón por el reembolso, en caso que el cliente no desee que el reembolso se efectué por medio de bono, se realizará a través de una consignación bancaria a su cuenta personal o corporativa, según el tipo de cliente o reversión a la tarjeta de crédito utilizada para la compra, lo anterior de acuerdo al método de pago utilizado inicialmente en la compra.

Si durante el proceso de devolución, el producto objeto de retracto no cumple con los requisitos para ser aceptado por Joyería Intercontinental, el producto se retornará a la dirección registrada por el cliente y no se realizará el reembolso.

CONDICIONES DE RECLAMACIÓN POR PRODUCTO ERRADO
En caso de que el cliente reciba un producto de características diferentes a lo descrito en la página en el momento de la compra, se deberá llevar a cabo el siguiente procedimiento con el fin de verificar la validez de la reclamación.

El cliente deberá realizar la solicitud de retracto a través de su cuenta de JOYERÍA INTERCONTINENTAL dentro de los siguientes 5 días hábiles después de haber recibido el producto, ingresando por el botón “Mis Pedidos”, dando clic en el botón “Devolver” y seleccionando la opción por la cual desea iniciar el proceso (Si el botón no se encuentra activo, el cliente debe comunicarse con la línea de atención al cliente para hacer la validación y posterior activación de ser el caso).

Una vez el área de Servicio al cliente reciba los documentos requeridos y sean corroborados los datos, en el término de 24 a 48 horas se procederá a enviar la Guía de Logística Inversa para que se haga la devolución en un punto de Coordinadora a elección del cliente, se programará la recolección de la orden.

Una vez realizado el proceso de devolución se procederá a realizar el reordenamiento para que el cliente reciba el producto con las características adquiridas inicialmente.

REVERSIÓN DEL PAGO
El cliente podrá solicitar que se reverse el pago de un producto comprado en el portal directamente con su entidad bancaria (en adelante la Reversión). La reversión del pago se podrá solicitar si: el cliente fue objeto de fraude, el pago corresponde a una operación no solicitada por el cliente, el producto adquirido no fue recibido no corresponde al solicitado, no cumple con las características inherentes o el producto entregado se encuentre defectuoso.

En caso que el cliente haya solicitado la reversión del pago y se determine mala fe por parte de este, se cargará definitivamente la transacción reclamada al consumidor y la Superintendencia de Industria y Comercio podrá imponerle sanciones de hasta cincuenta (50) salarios mínimos mensuales legales vigentes.

Para solicitar la reversión del pago, el cliente deberá presentar una queja ante JOYERÍA INTERCONTINENTAL dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en que tuvo conocimiento del fraude, de la operación no solicitada o se presentó el inconveniente con el producto adquirido.

En caso que el cliente que dese la reversión del pago no sea el mismo titular del instrumento de pago, la solicitud al emisor deberá ser presentada por el titular del producto financiero.

En el mismo término de 5 días hábiles el cliente deberá indicar a JOYERÍA INTERCONTINENTAL que el bien objeto de reversión estará a su disposición, JOYERÍA INTERCONTINENTAL generará una guía de logística inversa para que el cliente devuelva el producto objeto de reversión en las mismas condiciones en que el cliente lo recibió.

Cuando el pago corresponda a varios productos, el cliente podrá solicitar la reversión parcial del pago de aquellos respecto de los cuales realiza la solicitud, el cliente en este caso deberá expresar de manera clara cuál es el producto y el valor por el cual solicita la reversión.

Una vez presentada la queja ante JOYERÍA INTERCONTINENTAL y la solicitud de reversión ante el emisor del instrumento de pago, estos contarán con un término de quince (15) días hábiles para hacer efectiva la reversión.

ENCUENTRE AQUÍ EL FORMULARIO PARA LA SOLICITUD DE SU REVERSIÓN (Nombres y apellidos; número de identificación; teléfono; correo electrónico; número de la transacción; tipo de tarjeta débito/crédito; número de la tarjeta; banco emisor; fecha de la transacción; detalle/observación)

En caso de que el cliente reciba un producto incompleto, se deberá llevar a cabo el siguiente procedimiento con el fin de verificar la validez de la reclamación.

Dentro de los dos días hábiles luego de haber recibido el producto, el cliente deberá comunicarse con la línea de Servicio al Cliente para radicar la reclamación sobre la pieza faltante de su ítem

Una vez el área de Servicio al Cliente reciba la reclamación y sean corroborados los datos, en el término de dos días hábiles se procederá a dar una respuesta al cliente. Dependiente el caso, se enviará la pieza faltante o se solicitará al cliente que inicie el proceso de devolución a través de la página para enviar el producto completo.

Si el cliente no radica la reclamación podrá aplicar al derecho de retracto a través de la página, ateniéndose a lo descrito por esta política.

POLÍTICA DE GARANTÍAS
En caso que un producto adquirido a través de JOYERÍA INTERCONTINENTAL presente problemas de funcionamiento o daños después de su recepción, el cliente podrá contactar a JOYERÍA INTERCONTINENTAL para hacer uso de la garantía. Todas las solicitudes de garantías deben cumplir con las siguientes condiciones:

La garantía del producto debe estar vigente

El producto debe contar con la factura y documentos de garantía. En caso en que el producto no tenga un documento que certifique un período de garantía éste debe tener menos de 24 meses de entregado.

El daño del producto debe ser por un defecto de fabricación, falla técnica o irregularidad. Ninguna garantía aplicará si el producto presenta señales de mal uso por parte del cliente o si fue manipulado por un tercero.

El proveedor tiene derecho a reponer, reparar o reembolsar el dinero del producto.

A elección del consumidor, el Proveedor recogerá el producto donde fue entregado o el consumidor podrá dejar el producto en un punto de atención dispuesto para el efecto. Para este último caso JOYERÍA INTERCONTINENTAL correrá con todos los gastos de envío. Si se requiere transporte para el bien, los costos deberán ser asumidos por JOYERÍA INTERCONTINENTAL.

El producto reparado o el de reposición deberán ser entregados al consumidor en el mismo sitio en donde solicitó la garantía legal, salvo que el consumidor solicite otro sitio y el proveedor así lo acepte. Si se requiere transporte para el bien, los costos deberán ser asumidos por JOYERÍA INTERCONTINENTAL.

En el caso en que se deba reponer el bien por otro igual o de las mismas características, el proveedor procederá a su reposición dentro de los diez (10) días hábiles siguientes, después de la recepción del producto por parte del proveedor.

La reparación se realizará dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la entrega del bien al proveedor para la reparación.

En caso en que se deba hacer la devolución de dinero, este se realizará de la siguiente manera:

A partir del día siguiente de la aceptación de la garantía por parte del proveedor y su posterior comunicación con JOYERÍA INTERCONTINENTAL y el cliente, JOYERÍA INTERCONTINENTAL tiene hasta 25 días para efectuar el reembolso.

En caso que el bien no admita reparación o se repita la falla del producto, el proveedor procederá a informar al consumidor su decisión sobre la forma de hacer efectiva la garantía, ya sea con la devolución del dinero o con el cambio del bien por otro idéntico o por uno de las mismas características.

Adicionalmente, las condiciones para aceptar un proceso de garantías dependen de la categoría a la cual corresponda el producto:

FASHION
Maletas y morrales, accesorios de moda, relojes, gafas, joyería, etc.

Se Aceptará la devolución o cambio de joyas únicamente cuando se trate de producto errado o cuando tenga un error de fabricación.

Si se trata de una devolución por cambio de color, modelo o talla equivocada se realizará devolución solo si el producto cumple las siguientes condiciones:

El producto no debe estar averiado o deteriorado por acciones correspondientes al cliente.

El producto debe tener etiquetas, factura de venta, accesorios y empaques originales (incluyendo manuales, guías de uso, certificados de garantía, etc.)

El producto no debe mostrar señales de uso, suciedad o desgaste

El producto no debe tener más de cinco (5) días hábiles de entregado

RELOJES Y ACCESORIOS:
Los componentes no deben presentar daños ocasionados por contacto con ácidos corrosivos u otros productos químicos; por uso de las pilas no prescritas por la marca, o por alteración, manipulación o reparación por parte de personas o servicios distintos a los de la marca, así como las consecuencias del desgaste y el envejecimiento normales del reloj o accesorio, la correa y el brazalete.

Cuando se niegue o se haga efectiva una garantía, el proveedor le enviará por escrito al cliente las razones para aceptarla, hacerla efectiva de forma diferente a la solicitada o negarla, con las pruebas que justifiquen su decisión. En caso de negarla se le adjuntarán las pruebas que sustentan dicha decisión.

Los reembolsos de dinero por procesos de retracto, garantías o cancelación de orden, se realizarán a través de un cupón, el cual podrá verse reflejado en la cuenta de JOYERÍA INTERCONTINENTAL en la sección “Mis cupones”. Si el cliente no desea el cupón, podrá contactarnos para solicitar que se le realice el reembolso por el mismo método de pago utilizado inicialmente.

JOYERÍA INTERCONTINENTAL sólo realizará el reembolso del dinero al titular de la cuenta en joyeriaintercontinental.com, una vez el reembolso sea aprobado.

TIPOS DE REEMBOLSO
Cupón: El cupón podrá utilizarse en cualquier producto de Joyería Intercontinental en cuantas compras como el saldo lo permita. El cupón se enviará en un plazo de un día hábil una vez cancelada la orden o aceptada la devolución o garantía del producto.

Consignación bancaria: Para recibir el dinero en la cuenta bancaria, el titular de la cuenta de joyeriaintercontinental.com deberá suministrar la siguiente información: la entidad bancaria, el número de cuenta, tipo de cuenta, nombre completo del titular de la cuenta y su número de identificación. El reembolso puede tardar hasta 4 días hábiles.

Reversión a tarjeta de crédito: Los reembolsos que se realizan por este método podrán ser parciales o totales, según sea el caso. JOYERÍA INTERCONTINENTAL realizará la solicitud de reversión en la plataforma de pago para que esta notifique al banco del tarjetahabiente sobre la reversión del dinero. A partir de la confirmación de la solicitud la entidad bancaria contará con un plazo máximo de 30 días hábiles para tarjetas nacionales y de hasta de 120 días hábiles para tarjetas internacionales para la aplicación de la reversión.

El cliente deberá sujetarse a los términos de duración de proceso de aplicación estipulados por su banco.

En caso que el titular de la cuenta de joyeriaintercontinental.com haya utilizado una tarjeta de crédito de una persona diferente, el único método de reembolso habilitado será reversión a la tarjeta utilizada.

Todo el contenido incluido o puesto a disposición del Usuario en el Sitio, incluyendo textos, gráficas, logos, íconos, imágenes, archivos de audio, descargas digitales y cualquier otra información (el «Contenido»), es de propiedad de DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. o ha sido licenciada a ésta por las Empresas Proveedoras. La compilación del Contenido es propiedad exclusiva de DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. y, en tal sentido, el Usuario debe abstenerse de extraer y/o reutilizar partes del Contenido sin el consentimiento previo y expreso de la Empresa.

Además del Contenido, las marcas, denominativas o figurativas, marcas de servicio, diseños industriales y cualquier otro elemento de propiedad intelectual que haga parte del Contenido (la «Propiedad Industrial»), son de propiedad de DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. o de las Empresas Proveedoras y, por tal razón, no pueden ser usadas por los Usuarios en conexión con cualquier producto o servicio que no sea provisto por DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. En el mismo sentido, la Propiedad Industrial no podrá ser usada por los Usuarios en conexión con cualquier producto y servicio que no sea de aquellos que comercializa u ofrece DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. o de forma que produzca confusión con sus clientes o que desacredite a la Empresa o a las Empresas Proveedoras.

DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. es una empresa respetuosa de las leyes y no pretende aprovecharse de la reputación de terceros, apropiándose de la propiedad intelectual por ellos protegida. Por lo anterior contamos con herramientas que buscan asegurar que productos que se adquieran a través de nuestra página sean originales y hayan ingresado legalmente al país. Teniendo en cuenta lo anterior, si usted sospecha que algún producto que se encuentra en nuestra página infringe derecho de propiedad intelectual de terceros o infringe derechos legalmente protegido por usted, contáctenos dando clic aquí para bajar dichos productos inmediatamente de nuestra página e iniciar todas las acciones tendientes a evitar que esto siga sucediendo.

DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. hará lo posible dentro de sus capacidades para que la transmisión del Sitio sea ininterrumpida y libre de errores. Sin embargo, dada la naturaleza de la Internet, dichas condiciones no pueden ser garantizadas. En el mismo sentido, el acceso del Usuario a la Cuenta puede ser ocasionalmente restringido o suspendido con el objeto de efectuar reparaciones, mantenimiento o introducir nuevos Servicios. DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. no será responsable por pérdidas (i) que no hayan sido causadas por el incumplimiento de sus obligaciones; (ii) lucro cesante o pérdidas de oportunidades comerciales; (iii) cualquier daño indirecto.
Este acuerdo será gobernado e interpretado de acuerdo con las leyes de Colombia, sin dar efecto a cualquier principio de conflictos de ley. Si alguna disposición de estos Términos y Condiciones es declarada ilegal, o presenta un vacío, o por cualquier razón resulta inaplicable, la misma deberá ser interpretada dentro del marco del mismo y en cualquier caso no afectará la validez y la aplicabilidad de las provisiones restantes.
Cualquier comentario, inquietud o reclamación respecto de los anteriores Términos y Condiciones, la Política de Privacidad, o la ejecución de cualquiera de éstos, deberá ser notificada por escrito a DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. a la siguiente dirección: CARRERA 25 A # 1 A SUR – 45, LOCAL 1009 PARQUE COMERCIAL EL TESORO, MEDELLÍN, ANTIOQUIA, COLOMBIA.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S Está comprometida con el manejo y la seguridad de la información, para asegurar un tratamiento ético y adecuado de los datos personales contenidos en las bases de datos de los clientes en cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012.” En caso de llegarse a presentar adiciones o modificaciones a las mismas se procederá con su actualización. Esta política es aplicable a la recolección, tratamiento y disposición de los datos en el desarrollo del objeto social.

Las políticas que se describen a continuación se aplican al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y controle DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S con domicilio en la Carrera 25 A 1ª Sur – 45 en el Centro comercial el Tesoro, ubicado en el barrio el poblado de Medellín – Correo electrónico:[email protected] – Teléfono 3211060 – Área encargada: Mercadeo

Con el consentimiento del titular de la información, DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S continuará administrando los datos de manera transparente, legal, segura y confiable con la finalidad de ventas, campañas, promociones y demás servicios inherentes a la misión de la empresa.

Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican a las bases de datos de clientes, referidos y empleados cuyo período de vigencia es hasta el año 2040.

Sección Rolex

Cuando navegue por la sección Rolex de nuestra página web, puede que interactúe con una página web incorporada de www.rolex.com. En tal caso, el Aviso de Privacidad y la Política de Cookies de www.rolex.com son los únicos aplicables.

Para los efectos de la presente política, las definiciones a continuación tendrán el siguiente significado de acuerdo a la normatividad:

a. Usuario: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

b. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión.

c. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos.

d. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

e. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

f. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

g. Datos sensibles: aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación (p.e., origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, afiliación sindical, organizaciones sociales, de derechos humanos, que promueva intereses de cualquier partido político, que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, datos relativos a la salud, vida sexual, datos biométricos, entre otros).

La Política aplica a todos los datos personales que trate DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S en el contexto de (i) la relación laboral, incluyendo hojas de vida de prospectos, empleados, empleados retirados, contratistas; (ii) datos personales entregados por los clientes en el desarrollo de la relación comercial; y (iii) datos personales recolectados y/o adquiridos por DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S (Pagina web, redes sociales, correo electrónico, WhatsApp, tele-mercadeo, recolección física en puntos de venta o eventos).

La Política no será aplicable a aquellos datos que por su generalidad se convierten en anónimos al no permitir identificar o individualizar a un titular específico.

La Política no será aplicable por motivos de seguridad y defensa nacional, prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.

2.1 Cuando la Base de Datos es suministrada por el Cliente DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S es encargado del Tratamiento en virtud de un Contrato de Prestación de Servicios de Mercadeo y ventas, por lo tanto:

  • DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S deberá pedir al cliente que garantice que éste cuenta con la autorización de los titulares de los datos para realizar el tratamiento de los mismos directamente o a través de terceros.
  • DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S deberá realizar el tratamiento de acuerdo con la finalidad expresada por el cliente y para la cual éste cuenta con autorización.
  • DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S deberá cumplir con los Deberes del Encargado del Tratamiento conforme lo dispuesto en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012.
  • DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S deberá solicitar al Cliente las instrucciones para el escalamiento de consultas, peticiones y reclamos de los Titulares.

2.2 Cuando la Base de Datos es suministrada por DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S (recolectada o adquirida) En este caso DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S es Responsable del Tratamiento, por lo tanto:

  • DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S deberá contar con la autorización individual de los titulares para realizar el tratamiento de los datos.
  • DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S deberá guardar prueba de las autorizaciones de los titulares mientras la base de datos esté activa.
  • DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S deberá cumplir tanto con los Deberes de Responsable del Tratamiento como los del Encargado del Tratamiento con forme lo dispuesto en los artículos 17 y 18 de la Ley 1581 de 2012.

Tratamiento de datos personales de Clientes: Los datos personales respecto de los cuales ostenta el carácter de responsable son incluidos en bases de datos y serán utilizados, procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos, de acuerdo con los términos y condiciones de las Políticas contenidas en este documento, para las siguientes finalidades:

a) Realizar cotizaciones de relojes, joyas, accesorios, fabricaciones, reparaciones, adicionalmente hacer seguimientos a las negociaciones efectuadas sobre nuestros productos y servicios
b) Enviar información comercial de promociones, campañas, encuestas para calificar la calidad del servicio y obtener datos estadísticos.
c) Respaldar obligaciones contractuales y de garantía asumidas con el titular de la información.
d) Realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo.
e) Campañas de CRM.
f) Reportar a autoridades de control y vigilancia.
g) Usar para fines administrativos, comerciales y de publicidad.

2.3 Cuando la Base de Datos es conformada por Empleados o exempleados de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S:

Se realiza para cumplir con las obligaciones laborales a cargo de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, tales como pagos de nómina, pagos y reportes al Sistema General de Seguridad Social en salud, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos, hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios, o por entidades de Sistema General de Seguridad Social en salud a los que el Titular esté o hubiere estado vinculado. La destrucción de los datos personales no aplica para empleados y ex empleados, en cumplimiento del régimen laboral legal y contractual.

Tratamiento de datos personales de empleados de contratistas que presten sus servicios en las instalaciones de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S y LE’ SENTIER S.A.S:

Permitir a DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, cumplir con las obligaciones contractuales a su cargo, tales como asignación y control de elementos tecnológicos, materiales, equipos, identificación de ingreso, seguimiento a cumplimiento de obligaciones a cargo de contratistas, atención de eventuales emergencias, atención y respuesta de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios.

Tratamiento de datos personales de proveedores – personas naturales: Permitir el cumplimiento de obligaciones contractuales a cargo de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, tales como pagos de honorarios, reportes de pagos. Reportes o interacciones que por ley o por políticas internas tiene la obligación de realizar, atención de consultas, peticiones, solicitudes, acciones y reclamos hechas por el Titular de la información o por sus legitimarios

  • DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S no podrá entregar a terceros datos personales de sus empleados sin autorización expresa e individual de estos.
  • En caso de convenios empresariales DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S solicitará, por un medio que permita su reproducción, la autorización de(los) empleado(s) interesados en beneficiarse con el mismo.
  • En todo caso, DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S no entregará a terceros información sensible de sus empleados, salvo en caso de solicitud expresa y formal de un ente gubernamental.
La recolección y el tratamiento de datos personales es esencial para el desarrollo del objeto social de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, esta utiliza los datos entregados por sus clientes y/o los recolectados directamente, o a través de terceros, para realizar actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad, relacionamiento, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, prestar servicios de tele venta, tele-mercadeo, servicio al cliente, cobranzas, servicios virtuales, BPO, entre otros; utiliza los datos de sus empleados o prospectos para reclutamiento, desarrollar sus programa de salud ocupacional, nómina, entrenamiento, formación, bienestar, comunicaciones, plan carrera, reintegro de gastos, cumplimiento de requerimientos normativos o de entes de control, horarios, directorios, permisos de acceso, seguridad, bonificaciones, vacaciones, etc. y para protección de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, sus empleados y el público en general contra daños, fraude, riesgos legales, abusos o conductas indebidas, etc. DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S no utiliza los datos personales para ofrecer directamente sus servicios y/o productos a sus empleados salvo autorización expresa de estos. Sin embargo, DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S puede llegar a usar los datos personales para informar a sus empleados o proveedores sobre los beneficios de los empleados de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S o sobre el desarrollo de la responsabilidad social de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S
DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S obtiene autorización de los titulares terceros (proveedores y otros) y empleados para el tratamiento de los datos; en la Autorización se les informa que datos serán recolectados y la finalidad. En la Autorización también se le informa a los titulares su derecho de acceso, actualización, rectificación y revocatoria o supresión de los datos. Así como la posibilidad de transferencia de esos datos a terceros encargados del tratamiento, en caso de ser necesario. Si DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S modifica o cambia la finalidad contenida en la Autorización, DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S informa a los titulares con el fin de obtener la Autorización para realizar un tratamiento legítimo de los datos. En todo caso, DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S no solicitará Autorización de los titulares para realizar auditorías, verificación de antecedentes judiciales, investigaciones relacionadas con la infracción de las políticas de la compañía, fraude, conductas contrarias a la Ley, para evitar dar aviso a los sospechosos permitiendo que estos puedan ocultar, destruir pruebas, influenciar testigos, etc., todo lo anterior dentro del cumplimiento de la Ley aplicable.

DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S no tratará datos personales para los que no tenga Autorización, en caso que sea necesario realizar dicho tratamiento primero solicitará la Autorización del Titular dándole a éste la oportunidad de negarse al tratamiento. DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S no hará tratamiento de datos sensibles para propósitos diferentes a los Autorizados salvo en caso de ser necesario para:

  • Que DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S pueda cumplir con la normatividad laboral, de impuestos y demás normas aplicables.
DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S sólo recolecta y trata los datos personales necesarios para cumplir con la finalidad autorizada. Cuando un titular solicita la supresión de algún dato personal porque éste ha dejado de ser necesario para la finalidad, DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S procederá con la destrucción del dato, siempre que no deba conservarlo por un período específico de tiempo en cumplimiento de la Ley. DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S sensibilizará a los terceros y a sus empleados sobre su responsabilidad sobre sus datos personales con el fin de obtener de estos la mayor colaboración posible para mantener sus datos actualizados, pertinentes y completos para la finalidad.
Cuando DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S recopila datos de menores de edad, lo hace previa autorización de sus padres, respetando sus derechos fundamentales y única y exclusivamente con fines de bienestar laboral de sus empleados (concursos, fiesta del día niño, obsequios). Estos datos no son compartidos ni transferidos a terceros.
DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S puede transferir o compartir los datos personales propios con sus proveedores y/o aliados comerciales/clientes cuando sea necesario para el tratamiento de los datos, siempre y cuando tenga autorización del titular para ello. DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S procurará que sus proveedores y/o aliados comerciales/clientes tengan mínimo su mismo nivel de seguridad para la protección de los datos entregados por DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, buscando el cumplimiento de esta Política y evitando la divulgación no autorizada de datos personales. En cumplimiento de este requerimiento DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S ha diseñado cláusulas contractuales de protección de datos personales para los contratos suscritos con sus proveedores y/o aliados comerciales/clientes. Estas cláusulas son modelos de referencia y pueden ser modificadas en cuanto a su redacción pero deberán conservar su objetivo de proteger los datos personales con un tratamiento responsable de los mismos de acuerdo con esta Directriz.
DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S puede comunicar los datos personales a Terceros por requerimientos de Ley requerimientos de autoridad competente, procesos judiciales, entre otros, para proteger los intereses de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, sus empleados, clientes o proveedores. Si los datos son calificados como sensibles (La empresa) deberá obtener el consentimiento del titular antes de la transferencia de los datos personales, salvo lo establecido en el numeral 5 de la Política.
DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S toma las medidas apropiadas desde el punto de vista administrativo, técnico, personal y físico para salvaguardar los datos personales contra pérdida, manipulación indebida, acceso no autorizado, modificación, divulgación y/o destrucción. Las medidas de seguridad incluyen, entre otros, sistemas lógicos de acceso, encriptación en la transferencia de datos, controles lógicos de restricción de acceso, de acuerdo con la naturaleza de los datos personales y de los riesgos asociados a la privacidad de los mismos. Todos los datos personales que se encuentran almacenados en los diferentes dispositivos de almacenamiento en la organización están protegidos por una red segura cuya arquitectura tiene implementado firewalls para el control de tráfico y sistemas de detección de acceso abusivo. Adicionalmente, a los servidores que almacenan y procesan datos personales cuentan con una estrategia de backup y son custodiados en los centros de cómputo de la compañía con controles ambientales y de seguridad adecuados. DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S tiene como política que a los datos personales solo tienen acceso aquellos empleados que por la naturaleza de su trabajo los necesitan para realizar sus labores, es decir, están basados en el principio del menor privilegio posible. El acceso a los datos personales se controla a través de usuarios y contraseñas y los permisos son concedidos por el representante legal o en su caso el gerente general.
DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S forma a su personal y a los proveedores que tienen acceso a datos personales en los requerimientos legales y los contenidos en esta Política. La formación cubre toda la Política de Protección de Datos Personales, incluyendo la Autorización, la Finalidad, las Consultas y Reclamos, la Responsabilidad, la Seguridad, etc. haciendo énfasis en la importancia de procesar datos personales sólo para la finalidad, que estos deben ser pertinentes, estar actualizados y la obligación de mantenerlos confidencialmente. La Política de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S para la Protección de Datos Personales será comunicada por DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S a sus clientes, proveedores, empleados nuevos y actuales.
La Autorización podrá ser a través de mecanismos predeterminados a través de medios técnicos que faciliten al Titular su manifestación automatizada. Siempre será por escrito con firma del Titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.
DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S está comprometida con la Protección de Datos Personales de sus clientes, empleados y proveedores, permitiéndoles expresar sus inquietudes al respecto. El gerente general de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S es el responsable de vigilar el cumplimiento de La Política de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S para la Protección de Datos Personales y cada área operativa /dueño de proceso es responsable por implementar La Política en su proceso. Todos los proveedores y aliados comerciales que por cualquier motivo tengan acceso o realicen tratamiento de datos por encargo de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S deben adherirse a La Política e implementar las medidas necesarias para la Protección de Datos Personales. DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S tomará medidas disciplinarias y comerciales contra empleados y proveedores que no tomen las acciones respectivas, incluyendo la terminación del contrato.
Si en algún momento un titular considera que sus datos personales han sido tratados en contra de La Política, pueden reportarlo a: (i) su contacto comercial si es cliente o proveedor; (ii) a su jefe directo si es empleado; (iii) al Coordinador de Gestión Humana si es empleado; (iv) al El Director comercial y servicio al cliente de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S (v) a los canales de atención de DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S si es cliente. Estos canales garantizan que los titulares tienen los mecanismos adecuados para ser escuchados y atendidos por DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S.

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S en su condición de responsable del tratamiento.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S en su condición de Responsable del Tratamiento
c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Los titulares de la información tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos, a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

Consultas: DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, debe atender las consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha que se recibió la misma. Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá informar al interesado expresando los motivos del retardo y la fecha en que se atenderá la consulta en un término no mayor a cinco (5) días

Este proceso se realizara de la siguiente manera:

a. El titular debe dirigirse a nuestros puntos de atención, que se encuentran ubicados en los centros comerciales en Medellín Parque Comercial El Tesoro: Joyería Intercontinental Local – 1009, Centro Comercial Oviedo: Joyería intercontinental Local – 125; Oviedo Boutique TAG Heuer Local – 3129; Newchatel Local – 3126; y en Bogotá: Joyería intercontinental Unicentro Bogotá Local – 2-144, previa acreditación de su identidad y solicitando el requerimiento.

Reclamos: El titular o causahabiente que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente política, podrá presentar un reclamo a DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

a. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, al correo electrónico [email protected], con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización. Si el reclamo resulta incompleto, DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S, requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

b. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en el CRM en: “control de eventos” y el motivo del mismo, en un término no mayor a cinco (5) días hábiles. Dicha solicitud deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

c. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

d. El titular o causahabiente podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento.

e. El área encargada de la protección de datos es Mercadeo, ubicada en la Carrera 25 # 1 A sur – 45 Parque Comercial El Tesoro Local: 1009 en el Centro comercial el tesoro en el barrio el poblado de Medellín, La dirección electrónica [email protected], Teléfono: 3211060 Ext: 1106.

f. La petición será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Supresión o revocatoria: La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por DALI JOYERIA Y RELOJERIA S.A.S y LE’ SENTIER S.A.S, y contener, como mínimo, la siguiente información:

a. El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta

b. Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.

c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

d. En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

e. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el Sitio. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso de la funcionalidad «mi carrito» en el Sitio y la de aceptar una orden sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a su computadora en nuestro servidor como un usuario único. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, lo que le ahorrará tiempo mientras se encuentra en el Sitio o si quiere entrar a él en el futuro. Sólo utilizamos cookies para su comodidad en el uso del sitio (por ejemplo, para recordar quién es Ud. cuando se desea modificar su carrito de compras sin tener que volver a introducir su dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre Ud. (por ejemplo, de publicidad segmentada u oculta). Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta datos de carácter personal o privado y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org o para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, visite http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

 

Sección Rolex

Cuando navegue por la sección Rolex de nuestra página web, puede que interactúe con una página web incorporada de www.rolex.com. En tal caso, el Aviso de Privacidad y la Política de Cookies de www.rolex.com son los únicos aplicables.

Tenemos en marcha medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a su información. Cuando se recogen datos a través del Sitio, recogemos sus datos personales en un servidor seguro. Nosotros usamos programas de protección en nuestros servidores. Cuando recopilamos información de tarjetas de pago electrónico, se utilizan sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifica la misma evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar la consecución de un resultado estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada toda vez que cuentan con mecanismos que impiden el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Se recomienda no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito o débito sin cifrar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recolección, almacenamiento y divulgación de su información. Nuestros procedimientos de seguridad exigen que en ocasiones podremos solicitarle una prueba de identidad antes de revelar información personal. Tenga en cuenta que Ud. es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora.

Para efectos de la presente política, las palabras que a continuación se definen tendrán el significado asignado en este capítulo, sea que se escriban o no en mayúsculas, o que se encuentren en plural o singular.

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

Aviso de Privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por el Responsable del Tratamiento, que es puesto a disposición del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, el cual comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales

JOYERÍA INTERCONTINENTAL o Responsable: DALI JOYERÍA RELOJERÍA SAS

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Datos Sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos, entre otros.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

1. PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios:
Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
Principio de transparencia: Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de JOYERÍA INTERCONTINENTAL, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por aquél.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento.

2. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO
TERCEROS Y ENLACES
DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. podrá transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es, a compañías matrices, filiales o subsidiarias. También podemos proporcionar su información a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones mencionadas en nuestra Política de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este. A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con JOYERÍA INTERCONTINENTAL puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de JOYERÍA INTERCONTINENTAL. Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley. El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

Teniendo en cuenta lo anterior los Datos Personales serán utilizados por JOYERÍA INTERCONTINENTAL para:

a) Proveer servicios y productos requeridos.
b) Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
c) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
d) Informar sobre cambios en productos o servicios.
e) Evaluar la calidad de productos o servicios.
f) Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, – vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
h) Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de JOYERÍA INTERCONTINENTAL.
i) Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
j) Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
k) Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con JOYERÍA INTERCONTINENTAL puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de JOYERÍA INTERCONTINENTAL, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013. El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.
l) El cliente autoriza a DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. a grabar y/o monitorear cualquier contacto telefónico entre JOYERÍA INTERCONTINENTAL y el cliente.
m) El cliente autoriza a DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. a conservar cualquier evidencia de comunicación entre el cliente y JOYERÍA INTERCONTINENTAL.

3. AUTORIZACIONES
El Tratamiento de Datos Personales realizados por DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S., requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del Titular de dichos datos. JOYERÍA INTERCONTINENTAL, en su condición de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización podrá darse verbalmente y/o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. En cualquier caso la autorización debe ser dada por el Titular y en ésta se debe poder verificar que éste conoce y acepta que JOYERÍA INTERCONTINENTAL recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización.

En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:

a) Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan;
b) La finalidad del tratamiento de los datos;
c) Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular y,
d) Sí se recopilan Datos Sensibles.
e) Adicionalmente se le informará al Titular (i) que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento, y (ii) que es facultativo entregar este tipo de información

4. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACION Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN
Los Titulares de los Datos Personales podrán en cualquier momento solicitarle al Responsable del Tratamiento qué información de ellos se conserva, así como solicitar la actualización ratificación o supresión de dicha información, usando los medios descritos en el numerar 7 de la presente política. Adicionalmente podrán revocar la autorización otorgada.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos.

Con dicho fin, el Titular de la información a través de los diferentes medios predeterminados por DALI JOYERÍA RELOJERÍA S.A.S. en el numeral 7, hará el reclamo indicando su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si JOYERÍA INTERCONTIENTAL estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cuando el Titular manifieste, por cualquier medio (comunicación telefónica, correo electrónico, entre otros), que no desea recibir publicidad o que desea ser eliminado de las bases de datos de joyeriaintercontinental.com, se procederá en un término de veinticuatro (24) a cuarenta y ocho (48) horas a enviar al solicitante un correo electrónico confirmando la eliminación de sus datos personales de las bases de datos de publicidad de JOYERÍA INTERCONTINENTAL. Adicionalmente, se le solicitará que confirme si desea que se elimine su cuenta joyeriaintercontinental.com. A partir de la recepción de este correo, el cliente contará con un término de cinco (5) días hábiles para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta joyeriaintercontinental.com sea eliminada o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, JOYERÍA INTERCONTIENTAL, con el fin de cumplir con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta joyeriaintercontinental.com, en un plazo de cinco (5) días hábiles.

La eliminación de la cuenta joyeriaintercontinental.com tendrá como consecuencia la eliminación de toda la información del Titular, ocasionando la pérdida de todo el historial de compras, cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información que JOYERÍA INTERCONTINENTAL posea sobre él.

5. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES
El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales.
b) Solicitar pruebas de la autorización otorgada a JOYERÍA INTERCONTINENTAL.
c) Ser informado por JOYERÍA INTERCONTINENTAL, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
d) Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en el numeral 3 de la presente política, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
e) Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377.

El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. JOYERÍA INTERCONTINENTAL no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.

6. MEDIDAS DE SEGURIDAD
JOYERÍA INTERCONTINENTAL adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.

7. RESPONSABLE Y CONTACTO
JOYERÍA INTERCONTINENTAL estará encargada de la recolección y el Tratamiento de Datos Personales, la Autorización y los registros almacenados, en todos los casos, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorización y conservarlos con la debida seguridad.

El área de servicio al cliente estará a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los datos y los Titulares de la Información pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, enviando comunicaciones a la CARRERA 25 A # 1 A SUR – 45, LOCAL 1009 PARQUE COMERCIAL EL TESORO, MEDELLÍN, ANTIOQUIA, COLOMBIA., al correo electrónico [email protected] o a los teléfonos (574) 3211060.

8. ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS
La presente política aplicará a partir del día 27 de julio de 2013 y La información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de JOYERIA INTERCONTINENTAL.